お電話での相談予約
083-902-5959
平日:9:00~12:00 13:00~17:00
土日・祝日:メールからの相談予約をご利用ください。
メールから相談予約
コーディネーター
藤本 恵子
FOODYELL 代表
相談対応
食品開発・メニュー開発 、食品表示
パッケージの相談 、販路開拓など
分野・資格
分野:食品関係全般
資格:上級食品表示診断士、JHTC認定HACCP上級コーディネーター
管理栄養士(厚生労働省)、一級惣菜管理士、マーケティング管理士
食育インストラクター 、フードアナリスト(2級)
山陽小野田市出身。食品メーカー、食品流通商社で商品開発やマーケティング、品質管理に責任者として携わるなど一貫して食の仕事に従事。
20年以上にわたる東京生活での人脈や旅により、常に食の情報収集に努めている。 山口県と福岡県の6次産業化・農商工連携サポートセンターの地域プランナーとしても活動。
趣味:食べ歩き旅行、猫のご機嫌伺い
特技:四つ葉のクローバー探し
食の業界での実務経験に基づき、「売る」視点はもちろんのこと、品質や法律など「守る」視点からのアドバイスも可能です。
例えば、パッケージは、商品特徴を伝えて売上げにつなげるだけでなく、コストや生産性、賞味期限などにも影響します。新商品だけではなくリニューアルの検討の際にも早めにご相談ください。
専門的なことだけでなく、食に関する事業のスタートや拡大、商品開発の方向性に迷ったときなど、雑談の中からアイデアが生まれることもあります。食品表示のことやクレームのこと、不安に思っていることなどお気軽にお声かけください。
PAGE TOP
Copyright(c)2020 山口県よろず支援拠点 All Right Reserved.